2023年12月23日
ハバノリ
古くからの知人が
房総に居ます
暮れ近くになると
好物なのを知っていて
ハバノリを送ってくれる
庄内でお雑煮等に入れる
岩のりのようなものです
年々磯で収穫する人も量も
減少気味でとても
高価な一品
鰰みでだなぁ(´・_・`)
我が家ではさっと炙り
砕いてご飯に
醤油と掛けて
食べるのが一押し
香りが強く癖になります
そして多肉植物を
育ててるのも知ってるので
キーホルダーの多肉植物
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
有難うございます
房総に居ます
暮れ近くになると
好物なのを知っていて
ハバノリを送ってくれる
庄内でお雑煮等に入れる
岩のりのようなものです
年々磯で収穫する人も量も
減少気味でとても
高価な一品
鰰みでだなぁ(´・_・`)
我が家ではさっと炙り
砕いてご飯に
醤油と掛けて
食べるのが一押し
香りが強く癖になります
そして多肉植物を
育ててるのも知ってるので
キーホルダーの多肉植物
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
有難うございます
Posted by tan-tan at 12:03│Comments(2)
この記事へのコメント
そうなんですってね。食べてみたくメルカリみたことありますが高くて。いつかは食べてみたいなって思います。
Posted by フラワー at 2023年12月23日 20:59
フラワーさん
香りが強く力強い味で癖になります
香りが強く力強い味で癖になります
Posted by tan-tan at 2023年12月24日 20:01