2017年12月30日
本漬け
17日に象潟で
やっとっで買えたハタハタ
下準備に2週間かかり
ようやく本漬けができます
炊きたてのご飯、麹、塩、砂糖
酢、酒、浅漬けにしたカブなどの野菜
年内の大仕事がこれで終わりです
例年の作業が今年も滞りなく出来
ありがたいことです
食べれるのはこれから半月先に
なります
やっとっで買えたハタハタ
下準備に2週間かかり
ようやく本漬けができます
炊きたてのご飯、麹、塩、砂糖
酢、酒、浅漬けにしたカブなどの野菜
年内の大仕事がこれで終わりです
例年の作業が今年も滞りなく出来
ありがたいことです
食べれるのはこれから半月先に
なります
Posted by tan-tan at 15:27│Comments(2)
この記事へのコメント
良いね!懐かしい。・・
Posted by 誠ちゃん at 2017年12月30日 19:52
誠ちゃん
今年も無事年末まできましたが
油断はできません
誠ちゃんも風邪をひかないで良い新年を
お迎えくださいね
今年も無事年末まできましたが
油断はできません
誠ちゃんも風邪をひかないで良い新年を
お迎えくださいね
Posted by tan-tan at 2017年12月30日 21:00