2017年12月30日

本漬け

17日に象潟で

やっとっで買えたハタハタ

下準備に2週間かかり

ようやく本漬けができます

炊きたてのご飯、麹、塩、砂糖

酢、酒、浅漬けにしたカブなどの野菜

年内の大仕事がこれで終わりです

例年の作業が今年も滞りなく出来

ありがたいことです

食べれるのはこれから半月先に

なります






この記事へのコメント
良いね!懐かしい。・・
Posted by 誠ちゃん at 2017年12月30日 19:52
誠ちゃん

今年も無事年末まできましたが
油断はできません
誠ちゃんも風邪をひかないで良い新年を
お迎えくださいね
Posted by tan-tantan-tan at 2017年12月30日 21:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。