2017年02月03日
ニナベ
昨日は冷えましたね
こんな日は鍋が一番です
あり合わせの野菜等とうどんと食べる間際に肉を入れます
肉を煮すぎると固いとしー婆ちゃんから叱られます
高齢者三人ではこのひと鍋は残ります
いや、意識して残します
こんな日は鍋が一番です
あり合わせの野菜等とうどんと食べる間際に肉を入れます
肉を煮すぎると固いとしー婆ちゃんから叱られます
高齢者三人ではこのひと鍋は残ります
いや、意識して残します
今朝の二番鍋
冷ごはん、溶き卵、ゆずぽん等でおじやにして食べます
これが美味しい
子供の頃はカサを増やすだけのおじや・・・
味噌や醤油で味つけしただけで具材の入っていないおじや・・・
あまり好きでなかったなぁ
今はご馳走です
冷ごはん、溶き卵、ゆずぽん等でおじやにして食べます
これが美味しい
子供の頃はカサを増やすだけのおじや・・・
味噌や醤油で味つけしただけで具材の入っていないおじや・・・
あまり好きでなかったなぁ
今はご馳走です
Posted by tan-tan at 11:45│Comments(2)
│美味しい物
この記事へのコメント
おじやと言えば昔はみそど!
タンタンの家なは雑炊みでえだのう。
タンタンの家なは雑炊みでえだのう。
Posted by Ange 庄内猫ジッポーnene at 2017年02月03日 13:30
neneさん
おじやと雑炊の区別が難しいのぉ
ゆっくりご飯を煮るのが雑炊だとか、同じだとか・・?
キムチ鍋のおじやが大好きだけど婆ちゃんが食べれないからのぉ
(´;ω;`)
おじやと雑炊の区別が難しいのぉ
ゆっくりご飯を煮るのが雑炊だとか、同じだとか・・?
キムチ鍋のおじやが大好きだけど婆ちゃんが食べれないからのぉ
(´;ω;`)
Posted by tan-tan at 2017年02月03日 17:56