2017年01月17日

季節の食べ物

季節の食べ物

昨年末に本漬したハタハタの飯寿司

味見しようと出してみました

発酵食品なのでじんわり、ゆっくりと

旨味が増してくるのです

うん、美味しいけどもう少しです



もうひとつは真鱈のこっこ漬け

しー婆ちゃんはご飯のお供に。

tan-tan夫婦はお酒のお供に

ネギと七味をかけて食べました



季節の美味しいものを食べれて

幸せです



Posted by tan-tan at 20:17│Comments(2)
この記事へのコメント
連日の雪よけお疲れ様です。風邪には気をつけてください。


ハタハタの飯寿司、とっても美味しそうです。


四女も昨年仕込んでましたが、イマイチな様子…おかぁはんよりヘタ…とせっかち三女にダメ押しされ涙止まらず、電話かかってました
Posted by おとぉはん at 2017年01月17日 21:50
おとぉはん

有難うございます じっと待つ事がコツでしょうか
気象条件や漁獲量とか年々変わってきており
私も悩むところなのです
労りのお言葉感謝いたします
Posted by tan-tantan-tan at 2017年01月18日 07:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。