2017年01月17日
季節の食べ物
昨年末に本漬したハタハタの飯寿司
味見しようと出してみました
発酵食品なのでじんわり、ゆっくりと
旨味が増してくるのです
うん、美味しいけどもう少しです
もうひとつは真鱈のこっこ漬け
しー婆ちゃんはご飯のお供に。
tan-tan夫婦はお酒のお供に
ネギと七味をかけて食べました
季節の美味しいものを食べれて
幸せです
Posted by tan-tan at 20:17│Comments(2)
この記事へのコメント
連日の雪よけお疲れ様です。風邪には気をつけてください。
ハタハタの飯寿司、とっても美味しそうです。
四女も昨年仕込んでましたが、イマイチな様子…おかぁはんよりヘタ…とせっかち三女にダメ押しされ涙止まらず、電話かかってました
ハタハタの飯寿司、とっても美味しそうです。
四女も昨年仕込んでましたが、イマイチな様子…おかぁはんよりヘタ…とせっかち三女にダメ押しされ涙止まらず、電話かかってました
Posted by おとぉはん at 2017年01月17日 21:50
おとぉはん
有難うございます じっと待つ事がコツでしょうか
気象条件や漁獲量とか年々変わってきており
私も悩むところなのです
労りのお言葉感謝いたします
有難うございます じっと待つ事がコツでしょうか
気象条件や漁獲量とか年々変わってきており
私も悩むところなのです
労りのお言葉感謝いたします
Posted by tan-tan at 2017年01月18日 07:57