2016年03月27日

わらび



灰汁抜き中のわらび

去年の春のです

じじが山を縦横無尽に歩き回り

採ってきたものです

冷凍庫で眠らせていました

そろそろ今年の準備のため

在庫一掃の食材


同じカテゴリー(山菜)の記事画像
食材
アザミ
気をつけよう
初採り
山おやじ
同じカテゴリー(山菜)の記事
 食材 (2016-05-13 17:44)
 アザミ (2016-04-30 13:03)
 気をつけよう (2016-04-19 14:25)
 初採り (2016-04-09 19:41)
 山おやじ (2015-05-15 22:09)


この記事へのコメント
在庫一掃ですかぁ~
冷凍庫に入れるのも『あり』なんですね?!

勉強になりまーす

わらび・ぜんまい・しどけ。。。
山菜祭りが近づいてますね~

食する春って大好きでーす!

『山』気を付けて楽しく食をしましょうね!!
Posted by ソーリーソーリー at 2016年03月27日 17:13
ソーリーさん

コメントを有難う御座います
長年山菜の処理をやってきましたが
冷凍庫の容量が許すならわらびは生のまま根元に灰汁をつけて密閉のうえ
冷凍が食べては美味しいですね
食べる前の灰汁抜きは生のときと一緒です
お試し下さい
Posted by tan-tantan-tan at 2016年03月27日 18:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。