2016年02月09日

今日の晩酌



じじが北海道の知人から鹿児島のいも焼酎

黄猿・・きざるを頂いてきた(900ml)

よし!今回は半々で割る

ちょうど一升できる


生にしんを塩焼きにして大根おろしに柚子添え

tan-tan特製きりたんぽ鍋

比内鶏の肉はとても高額で手が出ない(^_^;)

なので比内鶏ガラで出汁を取ること四時間

これだけで特製になるんだよ

母もじじも大好きです


同じカテゴリー()の記事画像
HELL死~が
塩納豆
今日の
栗ちゃん
今日の晩酌
同じカテゴリー()の記事
 HELL死~が (2016-08-05 17:54)
 塩納豆 (2016-03-16 21:19)
 今日の (2016-02-24 18:09)
 栗ちゃん (2016-02-16 18:34)
 今日の晩酌 (2016-02-10 20:16)


この記事へのコメント
赤猿は飲んだごどあっけど黄猿は飲んだごどねー(=^◇^=)/▽
黄麹のフルーティー系だがらロックもうまそんだの
オススメはお湯割りって書いであった。ステーキや鮭のハラス焼きとの相性がピッタリだど。おいも飲んでみよ~
Posted by へる★へる★ at 2016年02月09日 20:48
へる★さん
この黄猿はアットカクテールさんの店には無かったようだ
25度だの 完熟黄金千貫使用とあるけど甘い香りはしなかったよ

じじは外仕事で冷えて帰宅するから前割り燗がお気に入りだ
あっという間になくなるの
次々と予備( *´艸`)
Posted by tan-tantan-tan at 2016年02月09日 21:09
焼酎も酒肴も美味しそうです♪
比内鶏ガラを四時間煮て取る出汁・・・
手間ひまが味に出るんですねっ(^_-)-☆
Posted by はらほろはらほろ at 2016年02月09日 22:58
はらほろさん
コメントを有難うございます

本来ならば比内地鶏を使うのですが
何しろお高い。
せめてガラでもと秋田に行ったら買ってくるのです
美味しいですよ
Posted by tan-tantan-tan at 2016年02月09日 23:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。