2018年04月02日

春を味わう

じじが山わさびとこごみを

少し採ってきた

山わさびは殆どが葉ですが

醤油と酒で薄口のだし汁を作っておき

刻んだわさび葉を熱湯に

さっとくぐらし

熱いままだし汁に浸し

密閉して冷まします

だし汁ごと頂くとツーンと

爽やかな香りと辛さに

身体が春を喜んでるようです


こごみは茹でて胡麻和えにしました

トロッとした食感にしー婆ちゃんも

美味しいねぇと。


  

Posted by tan-tan at 22:14Comments(0)

2018年04月02日

麺活inあちこち

アンジュお父ちゃんのブログでは

セルフ出前の出来る笹川食堂の
肉うどん

平田からでは冷うどんに
なりそう(^_^;)

食べに行ったよ



昨日は秋田行き。

喜楽の納豆ラーメン・お気に入り



遊佐のスーパー内の花屋さんの

店先の椅子

座りたいんですが・・駄目よね

  

Posted by tan-tan at 10:26Comments(0)美味しい物