2017年01月17日
季節の食べ物
昨年末に本漬したハタハタの飯寿司
味見しようと出してみました
発酵食品なのでじんわり、ゆっくりと
旨味が増してくるのです
うん、美味しいけどもう少しです
もうひとつは真鱈のこっこ漬け
しー婆ちゃんはご飯のお供に。
tan-tan夫婦はお酒のお供に
ネギと七味をかけて食べました
季節の美味しいものを食べれて
幸せです
Posted by tan-tan at
20:17
│Comments(2)
2017年01月17日
麺活
急用があり秋田に来てます
あちこち忙しいtan-tan夫婦です
用が済みお昼は納豆ラーメン
自家製の細ちぢれ麺に
納豆と味噌味のスープがからんで
美味しいです
この店主が作ります
いつも混んでるのは
店主とおかみさんの
笑顔のトッピングのせいかも
一万円、本物だといいなぁ
秋田市楢山川口境の喜楽さんです
あちこち忙しいtan-tan夫婦です
用が済みお昼は納豆ラーメン
自家製の細ちぢれ麺に
納豆と味噌味のスープがからんで
美味しいです
この店主が作ります
いつも混んでるのは
店主とおかみさんの
笑顔のトッピングのせいかも
一万円、本物だといいなぁ
秋田市楢山川口境の喜楽さんです
2017年01月17日
ビックリまなこ
厳冬の日々を障害を抱えながらも
頑張ってるちゃぺ子です
テーブルの下に隠れてたけど
見ーつけた
ビックリのまなこです
酒田市四ツ興野の喫茶りあん
たっぷりコーヒーで癒されてます
起こされたから外出しますっ・・・
頑張ってるちゃぺ子です
テーブルの下に隠れてたけど
見ーつけた
ビックリのまなこです
酒田市四ツ興野の喫茶りあん
たっぷりコーヒーで癒されてます
起こされたから外出しますっ・・・